266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Разметка садаСуществует очень много схем размещения плодово-ягодных пород в приусадебном саду. Во многом они зависят от самой формы участка, размещения на нем дома и других построек, а также обшей планировки колхозного села или поселка.
Чтобы наиболее полно использовать земельную площадь в приусадебных садах, широко применяют уплотненные посадки: используют площади между плодовыми деревьями под ягодные кустарники, землянику, и овощи (за исключением таких высоко стебельных культур, как подсолнечник и кукуруза). Не рекомендуется также сажать в междурядьях малину и ежевику: они засоряют участок своими отпрысками.

Во всех приусадебных садах плодово-ягодные культуры размещают, прямолинейными, рядами. Ряды деревьев яблони и груш, а в южных районах также абрикоса и черешни располагают друг от друга на расстоянии 6 метров, а деревья в ряду — на расстоянии 8 метров. При этих расстояниях целесообразно между двумя соседними деревьями в ряду высаживать по одному дереву вишни, персика, айвы или яблони и груши, привитых на карликовых подвоях. Если же в междурядьях будут высаживаться только ягодные или овощные культуры, то междурядья, а также расстояния между деревьями в ряду оставляют по 6 метров.

В центральных и северо-восточных районах сливу и вишню сажают по схеме .4x3. метра, а в южных 6x4 метра. Персик и айву в чистых посадках сажают на расстоянии 4x3 метра, а виноград — 2,5x1,5 метра. Расстояния между постройками и деревьями должны быть не менее 5—6 метров и от границ соседнего участка не менее половины ширины междурядья, отводимого данной породе. Лучше всего площади вдоль границы с соседними участками занимать ягодными кустарниками. Обычно к одной границе сажают малину или смородину, отступя от забора на 1 метр.

При посадке ягодных кустарников расстояния в рядах оставляют следующие: для малины 0,75 метра, для крыжовника и смородины 1,25 метра. Если ягодники высаживают в несколько рядов, то расстояния между рядами оставляют у малины 1 метр, у смородины и крыжовника 1,5 метра.

После выбора схемы размещения плодово-ягодных растений производят разбивку сада, то есть намечают в натуре (в саду) места, где должны быть посажены деревья и ягодники. Обычно для этого пользуются мерной лентой ИЛИ ТОНКОЙ веревкой с нанесенными на нее метками (узлами) через каждый метр и соответствующим количеством кольев. При этом, точно соблюдают принятые расстояния и прямолинейность рядов во всех направлениях. Разбивку начинают от одной какой-либо границы участка или от построек. В нужном направлении натягивают мерную ленту или веревку и устанавливают через принятые расстояния колья. Затем ленту пли веревку переносят параллельно первому ряду на ширину междурядья, измеряемого точно с обоих концов, и разбивают второй ряд. После разбивки всего участка проверяют прямолинейность рядов в поперечном направлении.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon