Работающему человеку часто приходится сталкиваться с проблемой выбора обеда. Приходится искать компромисс между быстрым приготовлением, сытностью блюда и его полезностью для организма. В данной статье мы рассмотрим пять вариантов обеда на работе, которые удовлетворят все эти требования.
1. Овощной салат с тунцом и яйцом. Этот салат отличается быстрым и простым приготовлением. Вам понадобятся свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь, зелень), консервированный тунец, яйца и оливковое масло. Просто нарежьте все овощи, добавьте тунец, вареные яйца и заправьте салат оливковым маслом. В результате вы получите сытный и полезный обед.
2. Греческий сэндвич с курицей и сыром. Этот сэндвич отлично подойдет для любителей мяса и сыра. Вам понадобятся ломтики хлеба, куриное филе, греческий сыр, огурцы, помидоры и зелень. Обжарьте куриное филе на сковороде, а затем соберите сэндвич, слегка обжарив хлеб, положив на него ломтик куриного филе, греческий сыр, огурцы, помидоры и зелень. Возьмите с собой в офис, и ваш обед будет не только вкусным, но и сытным.
3. Тушеные овощи с кускусом. Это блюдо подойдет для любителей вегетарианской кухни. Вам понадобятся свежие овощи (кабачки, баклажаны, томаты, лук), зелень и кускус. Поджарьте на сковороде лук и овощи, затем добавьте немного воды и тушите до готовности. Приготовьте кускус отдельно по инструкции на упаковке. Подают овощи с кускусом горячими. Благодаря насыщенному вкусу овощей и кускуса, вам не придется думать о прослушиваниях в желудке до конца рабочего дня.
4. Мексиканский текилла-карне. Это блюдо прекрасно подойдет для любителей пикантной еды. Вам понадобятся говяжья вырезка, лук, перец, томаты, чеснок, специи, соус чили и текила. Поджарьте мясо на сковороде, добавьте нарезанные лук и перец. Затем добавьте нарезанные томаты, чеснок, специи и пассатуру. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и сочным. Подавайте блюдо с гарниром из риса или тортильями. Вкусный и сытный обед гарантирован!
5. Утренний омлет с овощами и сыром. Омлет - отличный вариант для сытного и полезного обеда на работе. Вам понадобятся яйца, молоко, свежие овощи (помидоры, шпинат, болгарский перец), сыр и зелень. Разбейте яйца, добавьте молоко и взбейте. Поджарьте овощи на сковороде, затем добавьте смесь яиц с молоком и жарьте до готовности. Посыпьте омлет сыром и зеленью. Просто и быстро приготовить, а вкусный и сытный обед готов!
Варианты обеда на работе:
Если у вас нет возможности покушать дома и время на приготовление обеда, не отчаивайтесь! У нас есть рецепты быстрых и сытных блюд, которые можно приготовить прямо на работе.
1. Салат с курицей и овощами:
- 1 куриное филе;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр зеленого салата;
Куриное филе отварите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры, огурец и перец нарежьте кубиками. Зеленый салат разорвите на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и готово!
2. Рис с овощами и креветками:
- 200 гр риса;
- 200 гр креветок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
Рис отварите до готовности. Креветки очистите от панциря и варите около 5 минут. Морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Быстрый и вкусный обед готов!
3. Нутовый суп с овощами:
- 200 гр нута;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
Нут замочите на несколько часов, затем отварите до мягкости. Лук, морковь, петрушку и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нут и варите суп около 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Сытный и полезный обед готов!
Рецепты быстрых и сытных блюд
Первый вариант: Салат с курицей и овощами
Составляющие:
- 200 г куриного филе
- 1 огурец
- 1 помидор
- Половина лука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
- В большую миску смешайте обжаренное куриное филе, овощи и добавьте соль и перец по вкусу.
- Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.
Данный салат отличается своей простотой и быстротой приготовления. Он является питательным и сытным блюдом, который не займет много времени на приготовление. Легко взять с собой на работу и насладиться вкусным и здоровым обедом.
Первый вариант: Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 150 гр микса зелени (руккола, шпинат, листья салата)
- 100 гр грецкого ореха
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - для заправки
Приготовление:
1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
3. Зелень тщательно промыть и нарезать ножницами.
4. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и грубо порубить.
5. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешать.
6. Салат готов к употреблению. Можно подавать прямо на работе или упаковать в контейнер и взять с собой.
Салат с курицей и овощами - это идеальный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и силе. Он насытит вас энергией на весь день и не займет много времени в приготовлении. Попробуйте его уже сегодня!
Второй вариант: Рис с овощами и креветками
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 200 грамм риса
- 200 грамм креветок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Рис промываем в холодной воде, затем варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Креветки очищаем от панциря и желудка.
- Морковь очищаем и нарезаем полосками или кубиками.
- Лук и перец болгарский мелко нарезаем.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и перец болгарский, обжариваем еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем креветки и обжариваем 3-5 минут до готовности.
- Добавляем соевый соус, соль, перец по вкусу.
- Добавляем рис и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Старайтесь не перетирать креветки и рис, чтобы блюдо получилось нежным и воздушным.
- Подавайте блюдо в контейнере, украшенное свежей зеленью.
Этот рецепт риса с овощами и креветками станет отличным вариантом для обеда на работе. Он позволит вам насладиться вкусным и сытным блюдом, не тратя много времени на его приготовление. Попробуйте этот вариант и вы не пожалеете!
Третий вариант: Нутовый суп с овощами
Для приготовления нутового супа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1/2 капусты
- 2 литра воды
- Соль, перец, специи - по вкусу
Пропустите нут через мясорубку и залейте водой. Оставьте на 4-5 часов. Затем добавьте нарезанные овощи, лук и чеснок. Варите на среднем огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приправьте суп солью, перцем и специями по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Можно добавить лимонный сок для освежающей кислинки.
Нутовый суп с овощами - это не только вкусно, но и полезно. Нут обладает множеством полезных свойств: он богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Овощи в супе дополняют его питательными веществами и придают блюду насыщенный вкус.
Четвертый вариант: Тунцевый сэндвич с авокадо
Ингредиенты:
- 2 куска черного хлеба
- 150 г свежего филе тунца
- 1 авокадо
- 2 листа салата
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тунца: смазываем его растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем филе тунца с двух сторон до готовности.
2. Режем авокадо на тонкие ломтики и помидор на кружочки.
3. Намазываем ломтики хлеба маслом или майонезом и укладываем на них листья салата.
4. На салат кладем обжаренное филе тунца.
5. На тунец выкладываем ломтики авокадо и кружочки помидора.
6. Сверху закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба.
7. Нарезаем сэндвич на половинки и подаем на стол.
Такой сэндвич прекрасно сочетается с свежими овощами или горячим бульоном. Он насытит вас на долгое время и обеспечит организм необходимыми питательными веществами.
Приятного аппетита!
Примечание: Перед приготовлением убедитесь, что вы используете свежие и качественные продукты. Сохраните свежесть ингредиентов, предварительно охладив их в холодильнике.
Пятый вариант: Спагетти карбонара
Для приготовления спагетти карбонара нужно взять:
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г;
- гуанчиале или пекорино или бекон - 150 г;
- яйца - 2 шт.;
- пармезан - 50 г;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Шаги приготовления:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти до состояния аль-денте.
2. Во время варки спагетти нарезаем мелкими кубиками гуанчиале или пекорино или бекон. Обжариваем его на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
3. В отдельной миске взбиваем яйца с тремя четвертями пармезана, солью и черным перцем.
4. Откидываем наши готовые спагетти на дуршлаг и оставляем чуть-чуть воды для соуса.
5. Возвращаем спагетти на сковороду с гуанчиале или пекорино или бекон и обжариваем их вместе около минуты.
6. Снимаем сковороду с огня и добавляем яичную смесь, немедленно перемешивая, чтобы яйцо не свернулось и образовался нежный соус.
7. Подаем готовые спагетти карбонара со сверху, посыпая оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Это блюдо невероятно вкусное и питательное. Спагетти карбонара станет отличным выбором для обеда на работе и порадует вас своим простым и рецептоором.
Видео:
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ