Кулинария и рецепты
02.02.2009
Состав : 0,5 л воды, цедра 1 апельсина, сахар, лимонная кислота, 1 ст. ложка крахмала. Рекомендуется готовить соус из свежей апельсиновой цедры. Апельсин тщательно вымыть, ошпарить. Во избежание горького вкуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем.
02.02.2009
Состав: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 желток, 1 лимон, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала. Смесь из яйца, сахара, лимонного сока, крахмала и воды взбить на водяной бане. Соус должен получиться густым, пенистым.
02.02.2009
Состав: 0,5 л яблочного сока, 3 яйца, сахар, лимонная кислота, 2 чайные ложки картофельной муки. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, подогретый яблочный сок.
02.02.2009
Состав: 0,5 л молока, 100 г сливок, 50 г шоколада, 1 — 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка картофельной муки, щепотка ванилина, ром. Тертый шоколад перемешать с сахаром.
02.02.2009
Состав: 0,5 л крепкого кофе, 2 желтка, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 — 3 ст. ложки рома, 100 г взбитых сливок.
02.02.2009
Состав: 0,5 л воды, 4 чайные ложки кофе, 4 чайные ложки сахарного песка, щепотка ванилина, 2 чайные ложки картофельного крахмала. В кипяток засыпать кофе, добавить сахар, ванилин, дать настояться, процедить через марлю.
02.02.2009
Состав: 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, 1 желток, 1 ст. ложка сахарного песка, щепотка ванилина. Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0,5 стакана молока.
02.02.2009
Состав: 100 г мармелада или фруктового пюре, 0,5 л воды, цедра лимона или апельсина.
02.02.2009
Состав: 1 апельсин, 4 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. ложки свежей тертой моркови или брусничного джема, 2 чайные ложки горчицы, соль. С апельсина острым овощным ножом снять цедру, пропарить ее в воде, после охлаждения воду слить.
02.02.2009
Состав: 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 1 луковица, соль, сахар, молотый перец, зелень петрушки.
|
Кулинария, рецепты |
Мороженое! Кто его не любит? Кулинария и рецепты
 Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...
|
|