Кулинария и рецепты
03.02.2009
На 250 г молока: 50 г сока смородины, 2 ст. ложки сахарной пудры. К холодному прокипяченному молоку прибавить сок черной смородины, сахар и размешать.
03.02.2009
Смешать 3/4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара и 1/4 стакана растертой клубники, добавить немного соли (на кончике ножа) и взбить до получения однородной массы.
03.02.2009
На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов, 0,8 л молока, до 120 г сахарного песка. Истолките орехи, растворите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко.
03.02.2009
На 3 л воды: 700 г яблок, 300 г сахарного песка, 30 г дрожжей. Нарезанные произвольно яблоки варите 3 — 5 мин, в конце добавьте сахар. Остынет отвар до комнатной температуры — процедите и положите разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи.
02.02.2009
I способ. 5 кг черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают чистой, годной для питья водой и помещают в бутыль. В отдельной посуде растворяют 1,5 кг сахара в 5 л воды. Раствор сахара вливают в бутыль с черникой. По окончании брожения полученное вино процеживают через ткань и затем фильтруют через вату.
02.02.2009
Для приготовления вина из шиповника используют сушеные цельные ягоды и сушеные измельченные ягоды шиповника. На вино отбирают вполне созревшие, но твердые, окрашенные в оранжевый цвет плоды и высушивают их при обыкновенных условиях или в сушильне. Из 2 кг свежих ягод получают 1 кг сушеных ягод шиповника. Сушеный шиповник расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и прохладном помещении до момента использования.
02.02.2009
I способ. Отбирают 3 кг черной смородины, ягоды снимают с гребней, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют чистой, годной для питья водой, раздавливают и всыпают в 8 — 10-литровый баллон. В отдельную посуду наливают 3 л чистой воды, добавляют 1 кг сахара и нагревают смесь до полного растворения сахара. Раствор сахара охлаждают до 22 — 25° и вливают в баллон со смородиной.
02.02.2009
Для приготовления малинового вина используют вполне созревшие, даже перезрелые, но здоровые и чистые ягоды лесной и садовой малины. Малину перебирают, удаляя сухие, недозрелые и поврежденные болезнями и плесенью ягоды. Для приготовления малинового вина применяют два способа.
02.02.2009
Наряду с производством сиропов, джемов, варенья и желе плоды и ягоды могут быть использованы также для домашнего приготовления плодово-ягодных вин. Для этой цели чаще всего используют садовую и дикорастущую малину, черную смородину, шиповник и чернику. Ввиду того, что малина, черная смородина, шиповник и черника содержат по сравнению с виноградом меньший процент сахара, для получения стойких, вкусных и ароматичных вин крепостью 10 — 12%, прежде чем подвергнуть ягоды брожению, в них добавляют сахар.
02.02.2009
Состав: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 кильки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, молотый перец.
|
Кулинария, рецепты |
Капкейки на заказ с доставкой на дом Кулинария и рецепты
 Вы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...
Посуда для индукционных плит Кулинария и рецепты
 Известным фактом является то, что индукционные плиты требуют специальную посуду. У этих плит невероятный коэффициент полезного действия, сравнительно с электрическими и газовыми. Также эти плиты практичны, удобны, со стильным дизайном. И если в...
|
|