Кулинария и рецепты
02.02.2009
Мясо можно консервировать различными способами — солить, коптить, варить, сушить и замораживать. ПОСОЛОбычно применяют два способа посола: сухой посол и мокрый посол. Мясопродукты обрабатываются сухой посолочной смесью, в состав которой, кроме соли, входят также селитра и сахар.
02.02.2009
Телячье мясо 1 кг, свиное мясо 500 г, шпик 500 г, соль 40 г, черный перец 10 г, 1 яйцо, измельченная на терке лимонная цедра. Заранее засоленное телячье и свиное мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Шпик нарезают полосками в 3 — 4 мм толщины и 4 — 5 см длины.
02.02.2009
Свиное мясо 700 г, говяжье мясо 300 г, соль 20 г, мука 30 г, 1 яйцо, черный перец 5 г, тмин 5 г, ванильный порошок, маленький мускатный орех, измельченный на самой мелкой терке.
02.02.2009
Говяжье мясо 2,750 кг, свиное мясо полужирное 750 г, шпик 1 кг, свиная печень 400 г, пшеничная мука 100 г, соль 125 г, селитра 5 г, сахар 5 г, черный перец 20 г, молотый красный перец 10 г, репчатый лук 50 г. Говяжье мясо зачищают от жира и соединительной ткани и 2 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем вымешивают с прибавлением 1 л воды, соли, селитры и сахара до получения мясной массы.
02.02.2009
Свиное мясо с окорока и шейной части 3,5 кг, внутренний жир 1,5 кг, соль 125 г, черный перец 25 г. Мясо нарезают мелкими кубиками в 1 см, засаливают и выдерживают около 24 часов. Так же нарезают и внутренний жир и тоже засаливают, затем смешивают с мясом и черным перцем.
02.02.2009
Рис 1,5 кг, свиные железы 3,5 кг, соль 125 г, корица 25 г. Рис промывают в чистой воде, варят до готовности, снова промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг или наклонную плоскость для отцеживания.
02.02.2009
Говяжье мясо 2 кг, свиное полужирное мясо 2 кг, шпик 1 кг, соль 125 г, селитра 5 г, сахар 5 г, черный перец 10 г, молотый красный перец 20 г, кориандр 10 г, чеснок 5 г. Зачищенное от жира и соединительной ткани говяжье мясо пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой и вымешивают с прибавлением 1 л воды, соли, селитры и сахара до получения мясной массы.
02.02.2009
Говяжье мясо 2,5 кг, нежирное свиное мясо 1 кг, жирная свиная грудинка 1,5 кг, соль 125 г, селитра 5 г, сахар 5 г, молотый красный перец 20 г, черный перец 20 г, чеснок 10 г. Говяжье мясо (с задней ноги и лопатки) зачищают от жира и соединительной ткани, пропускают два раза через мясорубку и вымешивают с прибавлением 1 л воды до получения мясной массы.
02.02.2009
Телячье мясо с задней ноги 2,5 кг, жирное свиное мясо 2,5 кг, соль 125 г, селитра 5 г, сахар 5 г, черный перец 20 г, мускатный орех 1 шт. Телятину зачищают от жира и соединительной ткани и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем вымешивают с прибавлением 1 л воды, соли, селитры, сахара до получения однородной мясной массы.
02.02.2009
Приготовление колбас при наличии коптильни не представляет большой трудности. На колбасы используют нежное говяжье мясо с лопатки и задней ноги, филейную часть, свиное мясо и шпик. Говяжье мясо пропускают два раза через мясорубку, затем прибавляют 40% воды и на каждый килограмм массы — 25 г соли, 1 г селитры и 1 г сахара и хорошо размешивают.
|
Кулинария, рецепты |
Мороженое! Кто его не любит? Кулинария и рецепты
 Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...
|
|