266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Итальянская кухня - незабываемо, вкусно и очень модноИтальянская кухня несомненно является одной из лучших в мире, но в последнее время она становится еще и очень модной. В этой кухне сочетаются самые различные продукты питания, такие как: рыба, нежирная свинина, сыр, бобовые, птицу, овощи и другие. Итальянских кулинаров также отличает использование всевозможных приправ и специй в большом количестве.

При этом большая ставка делается на то, чтобы продукты тушить в собственном соку, а не варить. Нельзя не отметить добавление вина и оливкового масла, чтобы каждый продукт сохранил свой незаменимый аромат и вкус. Самыми любимыми ингредиенты итальянской кухни являются: мускатный орех и каперсы, чеснок.

Пицца

Нельзя не отметить известную и всеми любимую пиццу. «Пицца на дом» пользуется особой любовью у жителей больших мегаполисов в связи с острой нехваткой времени на походы по ресторанам и кафе, а также после тяжелого рабочего дня, когда очень хочется привнести в свою жизнь что-то яркое, вкусное и, к тому же, не очень дорогое! Какого только вида пиццы сейчас нет, это и обычная «Маргаррита», и пиццы с различными наполнителями: мясными, овощными, с рыбой, с птицой, с морепродуктами. От обилия и ассортимента просто разбегаются наши глаза. Заказ пиццы также часто осуществляют сотрудники и работники офисов, которые не могут по ряду причин оторваться от рабочего процесса.

Оливковое масло

Как же не вспомнить о знаменитом на весь мир оливковом масле – одного из важнейших ингредиентов большинства блюд.

В основном масло добавляют совсем чуть-чуть, чтобы придать блюду незабываемый особый вкус. Как говорится в знаменитом суждении: «что хорошее масло, равно как и вино, подчеркивает достоинства блюда, а плохое – убивает».

Паста

В первую очередь, итальянская кухня - это сотни, или даже тысячи, изделий из теста, причем не одно не повторяет другое и имеет свой неповторимый вкус. Национальным блюдом являются макароны. Конечно не будем забывать, что первыми их стали производить китайцы. Так Марко Поло привез из Китая, как сувенир, тонкие трубочки из теста: однако, китайцы производили их из рисовой муки.

В разнообразии пасты может запутаться даже самый опытный кулинар, который не одни год занимается итальянской кухней. Паста, которая получила название "ангелотти" - похожа на наши обычные пельмени, но с тончайшим слоем начинки (творога, мяса или шпината). "Канеллони" - на блинчики с начинкой (ветчина с горошком, печенка с грибами и т.д.), подаются с большим разнообразием соусов. "Капелетти романьоли" - это средние по размерам макароны в форме "маленьких шляп". "Лазанья" - это запеченная посреди нескольких тонких пластин лапши грибная или мясная начинка с сыром. "Ньокки" - клецки из муки с картофелем, маслом, яйцом, сыром и другими компонентами. "Паппараелле" это своеобразная лапша, нарезанная широкими полосками, около 2х4 см. "Пенне" получили название толстые коротенькие макароны, разрезанные на кусочки под острым углом и похожие на перья. "Равиоли" – разновидность, опять-таки, пельменей из тонкого теста. "Спагетти" – тонкие, но очень длинные макароны.

Но на различии форм итальянская кухня не остановилась – разнообразие цветов просто поражает. Зеленые (благодаря присутствию измельченного шпината), оранжевые (с добавкой морковного сока), розовые (с добавлением различных видов томатов), черные (красящиеся чернилами каракатицы).

Но все-таки самая главная вещь для спагетти - соус. Итальянские кулинары даже правило придумали: чем короче и толще макароны, тем соус должен быть гуще.

И раз мы уже начали разговор о соусах, то необходимо отметить, что итальянцы просто «с ума сходят» от томатного соуса - сальса ди помодоро. По различным рецептам его варят долго-долго на тихом огне, так что сальса чуть кипит. В соус добавляют пряные травы - майоран или базилик.

Вина

О винах Италии можно сочинять стихи, писать поэмы и рассказы. Незабываемые по своему вкусу, они еще больше подчеркивают важную черту итальянских умельцев – быть лучшими в любом деле. О таком чуде, как итальянские вина, можно рассуждать вечно, но к сожалению не в этой маленькой статье.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon