266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в итальянском стиле

Паста с морепродуктами - это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Сочетание свежих морепродуктов, ароматных специй и аль-денте макарон делает эту пасту божественно вкусной. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами пасты с морепродуктами, которые вы сможете приготовить дома и порадовать своих близких.

Первым нашим рецептом будет паста с креветками и чесноком. Уже сам запах, который будет разноситься по вашей кухне во время приготовления этого блюда, заставит вас облизнуться. А когда вы окунете вилку в спагетти, обваренные в соусе из чеснока и оливкового масла, и познакомитесь с вкусом сочных креветок, вы поймете, что это - настоящий вкус Италии.

Следующий рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, - паста с кальмарами и помидорами. Это отличное сочетание свежих кальмаров, пряных специй и соуса из спелых помидоров. Кальмары приобретают нежность и сочность после варки, а помидоры добавляют блюду свежести и кислинки. Это однозначно стоит попробовать!

Лучшие рецепты пасты с морепродуктами

Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами, особое место среди которых занимают пасты с морепродуктами. Если вы любите морепродукты и хотите разнообразить свой рацион, предлагаем вам попробовать несколько великолепных рецептов.

  1. Итальянская паста с кальмарами
  2. Это один из самых популярных рецептов пасты с морепродуктами. Нежные кусочки кальмара сочетаются с ароматным соусом на основе оливкового масла, чеснока и зелени. Подавайте эту пасту горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

  3. Ригатони с креветками в томатном соусе
  4. Этот рецепт отлично подойдет для любителей томатных соусов. Сочные креветки и ароматные специи добавят особую пикантность этому блюду. Подавайте с ригатони и наслаждайтесь сочными вкусами.

  5. Феттуччини с мидиями и белым вином
  6. Это блюдо поразит вас своей простотой и одновременно великолепным вкусом. Мидии, залитые белым вином, придают пасте особый шарм. Ароматная зелень подчеркнет вкус и придаст освежающую нотку.

  7. Спагетти с лососем и лимонным соусом
  8. Это блюдо обязательно понравится любителям рыбы. Нежные ломтики лосося гармонично сочетаются с лимонным соусом, что создает особый вкусовой букет. Подавайте с спагетти и наслаждайтесь этой роскошью.

  9. Лингвини с ракообразными и оливковым маслом
  10. Это блюдо отлично подойдет для любителей пасты с морепродуктами. Сочные ракообразные в сочетании с оливковым маслом и специями создают букет неповторимых вкусов. Подавайте с лингвини и наслаждайтесь этим изысканным блюдом.

  11. Фузилли с вялеными томатами и кальмарами
  12. Это блюдо поразит вас своим сочетанием вкусов. Вяленные томаты придают пасте особую ароматность, а нежные кусочки кальмара добавляют пикантности. Подавайте с фузилли и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Попробуйте эти великолепные рецепты пасты с морепродуктами и откройте для себя новое гастрономическое наслаждение. Приготовление этих блюд не займет много времени, но они точно порадуют вас своими вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

Итальянская паста с кальмарами

Итальянская

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 250 г спагетти;
  • 200 г свежих кальмаров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - для украшения.

Приготовление:

1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Очистите и нарежьте свежие кальмары на кольца.

3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте на среднем огне до мягкости.

4. Добавьте нарезанные кольца кальмаров в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, сахар, базилик, соль и перец. Приправьте соус по вкусу.

6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на низком огне около 10-15 минут до загустения.

7. Откиньте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду к соусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до полного прогрева.

8. Подавайте итальянскую пасту с кальмарами горячей, посыпав свежей петрушкой.

Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или для тех моментов, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особым. Попробуйте приготовить эту вкусную итальянскую пасту с кальмарами и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов!

Ригатони с креветками в томатном соусе

Для приготовления ригатони с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г ригатони
  • 200 г креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 400 г томатов, измельченных в блендере
  • 50 мл белого вина
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно приготовить пасту – ригатони. Она должна быть сварена аль денте в подсоленной воде. Слейте воду после варки и оставьте пасту в стороне.
  2. Следующим шагом, нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную луковицу. Обжаривайте их до золотистого оттенка.
  3. После добавьте креветки в сотейник и обжарьте их вместе с луком и чесноком до готовности, примерно 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте томаты в блендере, белое вино, соль и перец по вкусу в сотейник с креветками. Тушите соус на среднем огне примерно 10-15 минут.
  5. Когда соус готов, добавьте сваренную ригатони в сотейник и перемешайте все ингредиенты. Тушите еще несколько минут.
  6. Подавайте горячую пасту с креветками в томатном соусе на стол. Посыпьте ее свежими травами и нарезанным пармезаном. Приятного аппетита!

Ригатони с креветками в томатном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или особого случая. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей!

Феттуччини с мидиями и белым вином

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр феттуччини;
  • 500 гр мидий;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан белого вина;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая петрушка для подачи.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте мидии в кастрюлю и перемешайте. Залейте мидии белым вином и варите до тех пор, пока гребешки полностью не откроются.

4. В это время, в другой кастрюле, сварите феттуччини до аль-денте состояния в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. Откиньте феттуччини на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с мидиями. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.

6. Доведите блюдо до готовности на слабом огне, помешивая изредка, в течение 2-3 минут.

7. Подавайте горячий пасту с мидиями и белым вином, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Спагетти с лососем и лимонным соусом

Для приготовления спагетти с лососем и лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 200 г филе лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Филе лосося нарежьте тонкими полосками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем филе лосося до готовности.
  4. Добавьте в сковороду и измельченный чеснок, обжарьте его до золотистого цвета.
  5. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте приготовленный соус в сковороду к лососю с чесноком и перемешайте.
  7. Выложите приготовленную спагетти на тарелку и полейте их лимонным соусом с лососем.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав его натертым пармезаном.

Спагетти с лососем и лимонным соусом готовы к подаче! Насладитесь итальянской кухней!

Лингвини с ракообразными и оливковым маслом

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  1. 200 г лингвини;
  2. 250 г ракообразных (креветок, лангустины, раки и т. д.);
  3. 3 столовые ложки оливкового масла;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. соль и перец по вкусу;
  6. перечные плоды для подачи.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне приведите кипяток для лингвини. Посолите воду и сварите лингвини до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
  2. В то же время, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте ракообразных в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты на каждой стороне. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. После того, как лингвини сварены, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Добавьте лингвини в сковороду с ракообразными и оливковым маслом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
  6. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими перечными плодами.

Лингвини с ракообразными и оливковым маслом - это идеальный выбор для тех, кто любит сочетание морепродуктов и итальянской пасты. Это блюдо непременно порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.

Фузилли с вялеными томатами и кальмарами

Для приготовления фузилли с вялеными томатами и кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фузилли
  • 200 г кальмаров
  • 100 г вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пармезан - для подачи

Для начала необходимо приготовить пасту. В большой кастрюле налить воду, добавить соль и довести до кипения. Затем положить фузилли и варить в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.

В это время можно заняться приготовлением кальмаров. Очистите их, удалите пленку и нарежьте тонкими колечками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте вяленые томаты и кальмары. Готовьте на среднем огне до мягкости кальмаров.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите фузилли в сковороду к кальмарам и томатам. Перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности на слабом огне.

При подаче на стол вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить зеленью по своему вкусу. Фузилли с вялеными томатами и кальмарами лучше всего подаются горячими.

Приятного аппетита!

Видео:

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ /АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Здоровый десерт: рецепты сладостей без сахара и муки

Вкусные и полезные рецепты десертов, которые можно приготовить без использования сахара и муки, отталкиваясь от вашего здорового образа жизни.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт офиса: идеи для создания комфортной рабочей зоны.

Ремонт офиса: идеи для создания комфортной рабочей зоны.Превратите свой офис в комфортное пространство с помощью этих идей и советов по ремонту, чтобы создать оптимальную рабочую зону.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как пользоваться новыми технологиями безопасно

Как пользоваться новыми технологиями безопасноУзнайте, как эффективно использовать новейшие технологии и оставаться в безопасности: советы по защите личных данных, обходу вредоносных программ и защите от кибератак.
КРАСОТА

Эффективные маски для лица, которые помогут достичь идеального состояния кожи

Эффективные маски для лица, которые помогут достичь идеального состояния кожиУзнайте о самых эффективных масках для лица, которые помогут вам достичь идеального состояния кожи и сделать ее здоровой и сияющей.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon