266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Компот из сливДля приготовления компота используют различные сорта слив. Наиболее употребительные сорта — мирабель, Кюстендильские сливы и ренклоды.

Компот из мирабели. Для консервирования используют как красные, так и желтые сорта мирабели. Рекомендуется отобрать ярко и интенсивно окрашенные плоды с твердой мякотью, полностью созревшие, но не перезрелые, так как последние при стерилизации развариваются.

Сливы сортируют по размерам, цвету и степени зрелости, удаляя одновременно плодоножки и прилипшие к плодам посторонние частицы. Затем сливы промывают обильным количеством воды и укладывают в банки. Для того, чтобы кожица слив не полопалась при дальнейшей обработке, рекомендуется прокалывать ее стальной иглой.

Плоды мирабели, подобно землянике и яблокам, содержат большое количество воздуха, вследствие чего после стерилизации всплывают. Поэтому при укладке плодов необходимо непрерывно встряхивать банку.

Уложенные плоды заливают сахарным сиропом, нагретым до 85 — 90°. Уровень сиропа должен быть на 1,5 — 2 см ниже верхнего края банки.

Приготовление сиропа. Для заливки плодов мирабели готовят сироп крепостью 40%. На 1 л воды добавляют 670 г сахара, получая при этом 1400 г сиропа. Этим количеством можно залить 5 — 6 банок, наполненных плодами. На каждую банку емкостью 850 — 900 г приходится 110 — 120 г сахара (4 — 5 столовых ложек).

Стерилизация. Плоды мирабели стерилизуют в продолжение 15 мин с момента закипания воды в стерилизационной посуде. Горячие банки охлаждают постепенно, наливая холодную воду в посуду.

Компот из синих слив. Для приготовления компота рекомендуется брать полностью созревшие, но не перезрелые плоды с твердой и мясистой мякотью.

Перебранные и отсортированные сливы тщательно моют холодной водой, аккуратно разрезают на половинки вдоль или поперек плода и удаляют косточки. Подготовленные таким образом половинки плотно укладывают в банки.

Уложенные в банки сливы заливают горячим сахарным сиропом (85 — 90°). Уровень сиропа должен быть на 1,5 — 2 см ниже верхнего края банки.

Приготовление сиропа. Для заливки полностью созревших синих слив готовят сироп крепостью 30%. Для этой цели на 1 л воды добавляют 430 г сахара. Полученным количеством сиропа (1260 г) можно залить 4 банки. Содержание сахара в каждой банке емкостью 850 — 900 г будет 110 г сахара (4 — 5 полных столовых ложек).

Стерилизация. Компот из синих слив стерилизуют в продолжение 20 мин с момента закипания воды в стерилизационной посуде. После стерилизации банки охлаждают холодной водой.

Компот из ренклодов. Для приготовления компота отбирают спелые плоды правильной шарообразной формы. Мелкоплодные ренклоды консервируют целиком с косточкой таким же способом, как и мирабель; крупные плоды консервируются половинками без косточек, как Кюстендильские сливы.

Для заливки спелых слив используют сироп крепостью 40% (на 600 мл воды — 400 г сахара).

Стерилизация компота длится 15 мин с момента закипания воды.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Праздничные салаты, которые будут украшением вашего стола

Удивите и порадуйте гостей великолепными и вкусными праздничными салатами, которые станут настоящим украшением вашего стола.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт офиса: идеи для создания комфортной рабочей зоны.

Ремонт офиса: идеи для создания комфортной рабочей зоны.Превратите свой офис в комфортное пространство с помощью этих идей и советов по ремонту, чтобы создать оптимальную рабочую зону.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon